您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
我市再次启动“宁波欢迎您”返岗专列
信息来源:社会发展处 发布时间:2021-02-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

从2月21日至23日,我市再次启动“宁波欢迎您”返岗专列。

2月21日自安徽始发的G7669次列车为全国首趟包专列形式的返岗专列,共计16节车厢。同时,本轮返岗专列还有包车厢形式,安排了自安徽、河南、贵州、云南、四川、江苏、湖南、江西等方向6条线路11列车29节车厢,沿途设50余个上车点,设余姚北、宁波南、宁海3个下车点。据目前的统计数据显示,在这3天内,返岗专列将带回3053名新宁波人。

2月6日,我市出台《关于进一步加强企业用工保障工作的通知》,为帮助企业解决阶段性招工难问题送上多项助力举措。除了市县两级联动开通“宁波欢迎您”直达免费专列,接新宁波人安全有序返回第二故乡,我市还鼓励企业自主包车跨省“点对点”接回员工,给予包车企业最高20万元交通补贴;给予自行来甬就业的外来务工人员最高每人500元的交通补贴;鼓励中介机构助企招工,给予输送首次来甬就业人员的专业机构最高50万元职业介绍补贴;延长阶段性降低失业保险费率政策,继续实施普惠性稳岗返还等。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统