您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
环城南路西延薛家南路至联丰路段正式通车
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-02-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,环城南路西延薛家南路至联丰路段正式通车。

环城南路西延薛家南路至联丰路段是环城南路西延二期工程的其中一段,全长约2公里,工程主要建设内容包括1座主线高架、2对上下行匝道、2座地面桥(鄞西前塘河桥和板桥港桥)。该段高架道路与环城南路西延启动段相接,从薛家路路口向西延伸至联丰路,与联丰路跨线桥形成交通疏解转换。项目于2018年7月正式开工,历时三年多,将机场路与联丰路形成快速连接,一方面对环城南路西延两侧形成高效的交通辐射,另一方面在东西向上能够较好地疏解联丰路的交通流量,疏解交通压力,极大地提高城西片区城市交通品质。    

环城南路西延工程是宁波市中心城区“四横五纵九联”快速路网总体布局结构中的重要“一横”。随着快速路建设不断提速,该段项目建成后,我市中心城区快速路运营里程将达到88.8公里,成为我市中心城区快速交通的重要支撑。接下来,环城南路西延工程还剩下联丰路至高桥环镇北路正抓紧推进,截至目前环城南路西延二期工程(薛家南路至环镇北路)高架段累计完成总工程量77%,地道段累计完成总工程量46%。根据项目整体计划,力争2021年底前高架段联丰路至望童路北段具备通车条件,地道段主体结构基本完成。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统