您现在的位置:首页
> 专项 > 物资储备
物资储备
我委建设“公共仓”引进省外优质粮源的做法获评“2020年全省粮食和物资储备改革发展亮点工作”
信息来源:粮食与物资调控处 发布时间:2021-02-20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近年来,我委根据《中共宁波市委办公厅、宁波市人民政府办公厅关于做好对口帮扶协作吉林省延边州工作的实施意见》(甬党办〔2017〕19号)和2017年以来市委、市政府对做好与延边州扶贫协作工作的指示和要求,秉持“支持对口地区就是发展宁波”的帮扶协作理念,按照粮食产销对接的扶贫任务要求,与延边州发改委通过加强对接、加深交流,两地政府部门达成了“对口合作,粮食先行,大米优先”的共识。交流合作采用“走出去”与“请进来”相结合的方式,立足于两地粮食产需实际,在地方储备粮合作、储销基地建设、粮食品牌营销、优质粮油引进等多个方面不断深化、推进,收到较好成效,受到当地政府和粮食企业的欢迎,有力推动了对口支援地区粮食产业发展。其中,在2020年建设“公共仓”为延边相关粮食企业降低物流和仓储成本,并为宁波引进省外优质粮源的做法,获评“2020年全省粮食和物资储备改革发展亮点工作”。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统