您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委党组召开2020年度党员领导干部民主生活会
信息来源:组织人事处 发布时间:2021-02-05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据中央和省、市委部署要求,2月5日上午,市发改委党组召开2020年度党员领导干部民主生活会。委党组书记、主任张文杰主持,市纪委监委和市委组织部有关领导同志到会指导,委党组领导班子成员参加会议,驻委纪检监察组负责人和委直属机关党委专职副书记列席会议。

会上,张文杰通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会查摆问题及市委巡察反馈问题的整改情况,代表市发改委党组班子进行对照检查,带头开展个人对照检查,接受其他班子成员的批评意见。班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。

最后,张文杰就会议情况作总结讲话。他指出,这次会议准备充分、思想统一,主题鲜明、重点突出,分析全面、辩证客观,态度认真、意见中肯,会议开得很成功。他强调,一是要坚定政治信仰,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,认清“国之大者”,坚决做到“两个维护”,坚持把党的制度规定作为标尺,严格贯彻执行,充分彰显发改机关政治机关的首要属性;二是要坚持全局观念,谋深谋真事关全市的大事要事,以打造现代化滨海大都市为牵引,搞好各个领域重大问题研究,积极为“十四五”发展谋篇布局,扎实抓好“十四五”规划实施工作;三是要坚持求真务实,抓牢抓实“四个重大”的实施,进一步加强重点领域谋划力度,聚焦重点任务,打造创新载体,常抓不懈,久久为功,形成重大品牌;四要坚持清正廉洁,严守党的纪律规矩,切实履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,严格落实中央八项规定和实施细则,严肃党内政治生活,纯洁党内政治生态,努力把班子打造的更加坚强有力。

下步,委党组班子及班子成员将针对查摆问题和相互批评时指出问题,逐条逐项进行整改落实。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统