您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
浙江省发改委调研宁波杭州湾新区“万亩千亿”智能汽车产业平台
信息来源:办公室 发布时间:2021-03-12 08:44 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月10日下午,省发改委副主任胡奎率考核组来宁波杭州湾新区调研“万亩千亿”智能汽车产业平台,并进行平台建设2020年度考核评价。杭州湾新区管委会主任、党工委书记,慈溪市委书记杨勇陪同。宁波市发改委相关负责人、杭州湾新区管委会副主任史建范参加活动。

考核组先后调研了吉利SEA浩瀚工厂、威睿电动汽车技术(宁波)有限公司以及宁波拓普汽车电子有限公司,就相关建设标准进行现场指导,并在座谈期间详细了解了杭州湾新区智能汽车“万亩千亿”产业平台的特色优势、目标定位和前景展望。

2020年,在市委市政府全力支持和杭州湾新区管委会的不懈努力下,该平台全年完成招商引资254.2亿元,引进产业项目13个,其中包括吉利汽车集团总部和smart高端电动智能汽车品牌总部两大总部项目,全年实现产业项目投资24.6亿元,同比增长24.9%,引进领军型企业4家,其中世界500强企业2家,国内行业前10强企业2家,实现规上工业总产值881.1亿元。全年新引进国内外知名研发机构5家、省级以上研发机构4家,省级以上创新服务平台2家,新增海外专家17人、留学归国人才2人,中科院团队4支。新年伊始,该平台马不停蹄地开展新一轮建设,新年度8个重大项目于2月中旬进行了集中开工,总投资50.7亿元,年度计划投资22.5亿元。该平台已成为宁波市产业集聚和人才集聚的一张名片,未来将致力成为引领全球汽车产业科技革命新坐标,打造全球智联新能源汽车智造中心、全球先进汽车技术研发中心、全球知名汽车品牌集聚中心。

胡主任肯定了宁波市大力发展智能汽车产业、统筹布局“万亩千亿”新产业平台方面的工作成效。胡主任表示,宁波杭州湾新区智能汽车产业平台先行先试,总结提炼出一批可复制可推广的经验做法,为全省新能源汽车和智能网联汽车产业发展提供了新模式。胡主任明确,下步宁波市要保持发展定力,积极借势借力,围绕主导产业、空间布局、项目招商、载体创新等重点领域,提炼特色与亮点,高起点高质量推进“万亩千亿”新产业平台建设,争取各平台早日通过省里验收。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统