编制动态
我市涌现一批美丽生态特色精品道路
信息来源:发展规划处 发布时间:2021-03-16 14:41 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

省“三改一拆”办和浙江省交通厅近日联合公布了2020年省级特色精品道路和绿化美化精品道路。鄞州区鄞城大道、象山县象西线、海曙区庄顶公路、东钱湖韩天线、慈溪市横筋线、北仑区大昆线等6条公路,获评2020年省级绿化美化精品道路,其中鄞城大道和象西线,同时被评为2020年省级特色精品道路。

随着一批精品道路的出台,我市路域环境整治不断深入,贯彻落实美丽浙江建设要求,加大公路巡查养护力度,推动创建路况良好、路面整洁、路容优美的美丽走廊,同时加强与“三改一拆”办等部门联动,开展公路沿线环境专项整治,打造出一批建设水平高、管理养护好、示范带动强、特色创意新的美丽生态特色精品道路。

为更好地开展全市路域环境整治,解决路域环境排查过程中的“死角”“盲区”等问题,市公路与运输中心引入“无人机”参与问题排查,特别是对乱堆乱放、绿化缺失、非法道口搭接、违章建筑等问题进行清晰反映,改善人工调查工作量大、时间长、口径不统一等问题,加强整治过程管理,取得了良好效果。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统