编制动态
到2025年我市将建成绿道2000公里
信息来源:发展规划处 发布时间:2021-03-22 15:14 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年全市计划建成各类绿道140公里,统计2021年新建绿道项目66个。到2025年我市将建成绿道2000公里,充分利用绿道串联沿线自然、历史和人文资源,让城市焕发新活力。

近年来,我市推进绿道建设,串联山水人文,服务群众休闲游憩。目前,全市绿道建设驶入快车道,各级各类绿道总里程已突破1400公里,并打造了一批精品绿道,已有4条绿道获评“浙江最美绿道”。同时以“绿道+”发展模式撬动全域旅游发展,释放城市潜力,提高了城市品位和人民群众生活品质。一条条绿道已经成为市民群众的观光道、健身道、幸福道,让城市融合更多生态肌理,市民群众尽享山水之美。

今年我市部分在建的精品绿道有:公园绿道——欢乐海岸生态体育公园工程。项目位于鄞县大道以北,四明西路以南,西邻奉化江,是省级绿道6号主线项目,鄞州区三江六岸拓展提升的重要组成部分,选用宁波海上丝绸之路文化遗址,总用地面积18.3万平方米,绿道长度约2.1公里,是集生态艺术、文化走廊、休闲运动于一体的城市生态滨江公园绿道。沿路(交通)绿道——东环路两侧绿道工程。项目位于奉化区G228国道东环线两侧,北起鄞城大道,南至岳林东路,总长度约12.14公里,总面积约58.46万平方米。本次东环路两侧道路景观设计衔接桥下空间,沿用隔离带特色的开花植物品种,同时搭配不同季相景观植物,在原有植物基础上强化穿插,增加常绿及特色树种,丰富植物季相增加景观特色,打造奉化特色生态廊道。沿山绿道——龙溪村岩头岭游步道提升工程。项目位于余姚市鹿亭乡龙溪村,绿道长度约1.8公里,基地用地面积约6.2万平方米。本次改造涵盖原有古道铺装修整,植物景观修剪、沿山休息平台增设、标识标牌系统完善等内容,游步道提升工程预计年底前完工,将充分发挥其得天独厚的生态资源优势,向市民展现人与自然的和谐健康之美。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统