您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
中石化宁波新材料研究院开建
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-03-30 09:49 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月29日下午,中石化宁波新材料研究院(一期)项目在镇海开工建设。此时距离项目挂牌刚好半年。

中石化宁波新材料研究院有限公司,是中国石化与宁波市政府共建的重大科技创新平台和高科技产业孵化基地,于2019年2月2日注册,2020年9月23日揭牌。研究院的基本定位是聚焦国家重大战略需求,集中中国石化优势力量,强化关键核心技术攻关,加快建设“世界级、高科技、一体化”绿色石化基地,为中国(浙江)自由贸易试验区油气全产业链发展,乃至长三角区域高质量发展提供硬核支撑。主要任务是产业创新、人才培养、成果转化,推动中国石化与地方产业、资本、市场等要素深度融合、强力互动,打造中国石化在长三角区域的重要科技创新平台和高科技产业孵化基地。

据了解,新材料研究院建设内容分为研发创新、中试及工业示范两大板块,共占地270亩,建筑面积15万平方米,总投资30亿元。新材料研究院按照三个阶段进行建设,其中,第一阶段投资10亿元,计划2022年9月23日建成交付,2022年年底启用运营。“十四五”期间,将形成150人的自主科研团队,“十五五”末期,自主科研团队将达到300人,并通过开放合作、柔性引才,形成近千人的科研创新和管理团队。




返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统