您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
重温高光时刻 感受“硬核”力量 共话奋斗担当
——市服务业局机关党支部开展“重温习近平同志在宁波”暨党史学习教育主题党日活动
信息来源:市服务业局 发布时间:2021-03-31 16:21 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

时值习近平总书记考察宁波一周年之际,市服务业局机关党支部全体党员干部于3月30日下午赴宁波舟山港穿山港区码头开展“重温习近平同志在宁波”主题党日活动,循着习近平总书记考察足迹,重温重要讲话精神。此次活动作为市服务业局党史学习教育系列活动之一,旨在引导全局党员干部从习近平总书记重要讲话精神中、从党的百年伟大征程中汲取智慧和力量,积极发挥党建引领作用,促进服务业工作高质量全面发展。

支部一行首先来到一楼展厅,当看到墙上照片中习近平总书记莅临考察时的亲切身影后,大家的耳畔不断回想起习近平总书记的殷殷嘱托——“宁波舟山港在共建‘一带一路’、长江经济带发展、长三角一体化发展等国家战略中具有重要地位,是‘硬核’力量”、“要坚持一流标准,把港口建设好、管理好,努力打造世界一流强港,为国家发展作出更大贡献”。

循着总书记的脚步,党员干部们随后来到12楼观景平台,鸟瞰整个港区集装箱码头,切身感受国际大港的雄伟景观和繁忙的生产作业场景。在港口沙盘展示屏前,大家又详细了解港区概况和发展历程,并为宁波舟山港取得的伟大成就深感自豪。  

离开港区后,支部一行又来到中国港口博物馆进行参观学习,聆听和回顾波澜壮阔的港口发展历史,系统性全方位感受港口这一“硬核”力量。

活动结束后,党员干部们纷纷表示,正因为有了中国共产党的正确领导,新中国才创造了一次又一次世界瞩目的成就,而宁波舟山港由开放大港成为世界一流强港,正是我国伟大历史的缩影。对于习近平总书记的殷殷嘱托和深切期望,大家更是真切地表示:服务业特别是港航物流服务业作为港口“硬核”力量的重要组成部分,在打造世界一流强港和现代化滨海大都市过程中都尤为重要,而市服务业局作为全市服务业综合主管部门,承担着构建国际国内“双循环”港航物流发展新格局、全面助力“3433”服务业倍增发展行动以及为宁波争当浙江建设“重要窗口”模范生提供有力支撑的重要作用。因此,全局上下将更加坚定信心、向史而新,坚决扛起奋斗担当大旗,锤炼过硬本领作风,以实际行动践行初心使命,谱写“硬核”力量新篇章。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统