您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开2021年党风廉政建设大会
信息来源:组织人事处 发布时间:2021-03-05 17:23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月5日下午,市发改委召开2021年党风廉政建设大会,传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十三届六次全会精神,总结2020年党风廉政建设工作,部署2021年任务。委党组书记、主任张文杰出席会议并讲话。委党组领导班子成员,市发改委、市服务业局、市能源局、市发规院、市咨询办全体干部职工,其他委管委属(局属)单位领导班子成员参加了会议。

张文杰指出,过去一年,全委始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党的各项决策部署,坚持以党的政治建设为统领,持之以恒正风肃纪反腐,政治生态持续向好,政治属性在机关建设中得到明显强化,能力担当在大战大考中得到充分展现,作风形象在为民服务中赢得良好口碑,反腐倡廉在从严防控中收到显著成效,为推动发改事业高质量发展提供了坚强保障。

张文杰围绕“充分发挥全面从严治党引领保障作用,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展”提出了明确要求:一要始终把政治建设摆在首位,切实保证事业发展的正确方向,保持理论清醒,加强政治历练,努力提升政治“三力”,在围绕中心服务大局中保持强烈的政治担当,确保党中央决策部署和省市委各项要求落地落实。二要扎实推进机关党的建设,不断夯实事业发展的组织基础,加强基层党组织规范化建设,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进学习教育常态化制度化, 大力弘扬“忠诚、善谋、实干、创新”的发改精神,加强人文关怀,不断提升凝聚力向心力。三要持续强化作风建设,营造风清气正的干事创业氛围,强化纪律约束,持之以恒纠治“四风”,坚持担当实干,树牢为民宗旨,持续开展“三服务”活动,以务实高效作风不断开创工作新业绩。四要坚持惩防并举不松懈,着力打造人民满意的清廉机关,始终坚持党要管党、全面从严治党,严格落实党风廉政建设责任制,强化廉政从政意识,加强廉政风险防控,不断推动全委党风廉政建设不断取得新成效。

委党组副书记鲍佩云传达学习十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十三届六次全会精神。

委党组副书记、副主任詹荣胜主持大会并就贯彻会议精神提出四点要求:一要迅速行动,落实会议精神;二要提高站位,加强政治建设;三要压实责任,强化工作落实;四要改进作风,完成目标任务。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统