您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
33项户籍业务“圈内通办”
信息来源:社会发展处 发布时间:2021-03-05 09:05 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月1日,宁波、绍兴、舟山、台州四地公安机关正式推出三大类33项户籍业务都市区内通办的便民举措。

2020年4月,宁波江北与舟山普陀两区在全省率先试点部分户籍业务跨市通办;2020年10月起,甬舟两地正式实施户籍业务跨市通办。

为进一步深化“最多跑一次”改革,落地民生“关键小事”,3月1日,户籍业务通办范围再次扩大。符合条件的市民可以在宁波、绍兴、舟山、台州四市范围内任一户籍窗口申请办理三大类33项业务,占所有户籍业务的70%。其中居民身份证换领、补领等4项业务为即审即办类;居民户口簿换领、补领等26项业务为流转办理类,受理地窗口在申请受理提交后,数据通过常口平台发送至户籍地公安窗口,按规定在30分钟内作出审核意见;市区外夫妻投靠落户(限城镇区)等3项业务为流转审批类,因涉及的审批环节相应多,根据各事项的承诺确定审批时限。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统