您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市铁办召开2021年党建、党风廉政建设及反腐败工作暨党史学习教育动员部署会议
信息来源:机关党委 发布时间:2021-04-02 09:16 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

3月29日下午,市铁路建设办公室召开2021年党建、党风廉政建设及反腐败工作暨党史学习教育动员部署会议。市铁办党委书记、主任任建成出席会议并作讲话。市铁办领导班子成员、全体干部职工和城铁公司负责同志及全体党员参加会议。市纪委监委派驻市发改委纪检监察组派员出席会议。

任书记指出,市铁办历来重视抓好党建和党风廉政建设暨反腐败等各项工作,2020年面对新冠肺炎疫情带来的严峻挑战和机构改革等紧迫的工作任务,在市委、市政府的坚强领导下,切实加强党的政治建设,持续深化理论武装,始终坚定不移推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪反腐,为宁波铁路建设各项工作有力推进提供了坚强保障,超额完成省市下达的目标任务,铁路投资创2012年以来新高,被市政府评为市重点工程先进单位。

任书记强调,党风廉政建设工作关系中心、关乎全局,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,把全面从严治党作为推进各项工作的重要保证和切入点,持续抓稳抓牢党风廉政建设工作,紧扣中心、服务大局,以更加昂扬向上的精神风貌、更加一往无前的奋斗姿态,推动宁波铁路建设高质量发展,为宁波铁路建设“十四五”各项工作开好局起好步提供坚强保障,为宁波加快建设高水平交通强市、唱好“双城记”、当好模范生,打造现代化滨海大都市作出积极贡献,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。 

在动员部署党史学习教育时,任书记要求全体党员干部把思想和行动迅速统一到中央和省委、市委的决策部署上来。一要深化认识,深刻认识党史学习教育的重要作用和重大意义,站在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的高度,高标准、高质量落实好党史学习教育。二要严格对标,准确把握并贯彻落实有关要求,不断增强学习教育的针对性实效性,创新学习方式,提升学习效果,确保学习教育取得实在的效果。三要压实责任,加强组织领导,成立党史学习教育领导小组及办公室;创新方式方法,注重规定动作和自选动作相结合,把党史学习教育的内容向新中国史、改革开放史、社会主义发展史进行延伸;坚持统筹兼顾,把开展党史学习教育同深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察浙江重要指示精神结合起来,同推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、抓好中央巡视整改和做好铁路建设工作结合起来,坚决防止学习工作“两张皮”。四要注重实效,加大攻坚克难力度,加速推进铁路建设发展各项工作,确保圆满完成省市下达的各项目标任务。

会议还传达学习了全国和市“两会”精神。任书记与领导班子成员和城铁公司负责同志签订了党风廉政建设工作责任书。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统