您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委扎实开展主题党日活动 推动党史学习教育走深走实
信息来源:机关党委 发布时间:2021-04-07 10:51 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。近日来,市发改委各级党组织根据党史学习教育安排,结合自身工作特色,开展了形式多样的主题党日活动,深刻感悟我们党的百年奋斗历程和初心使命,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。目前,共有17个基层党组织开展了主题党日活动,参与党员271人次。

重温重要讲话 激扬斗志再前行

作为党史学习教育的重要内容,习近平总书记考察浙江时的重要讲话不仅赋予了浙江“重要窗口”的新目标新定位,也为浙江和宁波指明了发展方向,是浙江人民、宁波人民宝贵的精神财富。在习近平总书记考察浙江一周年之际,市发改委各级党组织积极开展主题党日活动,掀起了学习习近平总书记考察浙江重要讲话精神的热潮。

3月19日至20日,机关第二党支部赴宁波舟山港穿山港区、中国港口博物馆、北仑区委党校、宁海正德堂廉政教育基地等地开展“学党史、守初心、创一流”主题党日活动。

党员干部们在参观了解港区建设和发展历史后,来到北仑区委党校,现场聆听了党校教研室主任池林刚教授以“鉴往知来——跟着总书记红色足迹学党史”为题的党史学习教育专题党课,深入感受党百年历程的沧桑巨变和共产党人百年奋斗的艰苦卓绝,进一步坚定守初心、担使命的思想意识,奋力走好新时代的长征路。

3月30日,市服务业局机关党支部赴宁波舟山港穿山港区码头开展“重温习近平同志在宁波”主题党日活动。在穿山港港区展厅中,党员干部们详细了解港区概况和发展历程,再次学习习近平总书记重要讲话精神,并结合服务业特别是港航物流服务业工作开展口头交流研讨,明确工作发展定位和目标任务,进一步增强发展自信,激发奋进力量。

4月1日,市能源局机关党支部赴北仑开展“学党史、担使命、建新功”主题党日活动。党员干部们先后在张人亚党章学堂、灵峰工业社区开展党史学习教育,并在张人亚党章学堂集体重温入党誓词,以革命先烈为榜样,永葆对党忠诚之心。

不忘帮扶初心 新的阶段再加力

习近平总书记在党史学习教育动员大会上指出,“江山就是人民,人民就是江山”。人民对美好生活的向往就是党员干部的奋斗目标,市发改委始终牢记为民服务初心,部分党组织和帮扶结对村社一起开展党史学习、调研考察、发展谋划等活动,推动改革发展成果更多更公平惠及全体人民。

年初以来,直属机关党委先后赴余姚市四明山镇北溪村、陆埠镇裘岙村、梨洲街道上王岗村、海曙区鼓楼街道中山社区进行走访慰问,为困难群众送上新春祝福和慰问金。同时,党员干部和村社班子一起讨论发展方向,在村内进行实地考察,明晰工作思路,谋划合作项目。

3月12日,市经济信息研究中心党支部赴结对村宁海力洋田交朱村开展“悟初心·促发展”主题党日活动。在座谈会上,双方就结对10余年来联合开展的“经济建设联促、思想教育联抓、环境卫生联搞、文体活动联手、公益事业联办”等方面的活动进行了回顾,并对村重点项目“全民体育健身广场建设”进行了研究,商定下步工作计划和实施方案。

随后党员干部们去往村庄周边实地考察了村道路、农田灌溉改造、河道清淤、生态公厕等中心补助项目建成、使用情况,并对村五年规划及整体建设进行了深入探讨,力争在新的发展阶段中让村庄面貌焕然一新。

集中学习研讨 工作质效再提升

开展党史学习教育,要学党史、悟思想、办实事、开新局,落脚点还是要将学习成效切实转换为推动工作的强大动力。为此,市发改委广泛开展“学党史、树理想、转作风、干实事”学习讨论等主题党日活动,推动各级党组织将党史学习教育和具体工作落实充分结合起来,进一步提升工作质效。

3月30日,机关第四支部开展党史学习教育专题学习研讨。会上传达学习了直属机关党委(扩大)会议上关于党史学习教育的部署安排,对学习资料进行了领学,并安排党员干部们结合本职工作就党史学习教育进行表态发言,明确个人学习安排和具体目标。通过学习研讨,党员干部们纷纷表示,开展党史学习教育的目的性和针对性更强了。

3月30日,市经济信息研究中心党支部以小组为单位开展“学党史、树理想、转作风、干实事”学习讨论。党员干部们就前阶段党史学习感悟进行了交流分享,并围绕市委主要领导批示精神进行学习,进一步强化党员干部攻坚意识和担当精神,推动发展改革各项工作落实落地。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统