您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市服务业局主持召开服务业“十四五”规划专家咨询论证会
信息来源:宁波市服务业发展局 发布时间:2021-04-07 15:24 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为严格专项规划编制程序,健全专家咨询论证制度,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,齐心协力编制好我市“十四五”服务业发展规划,2021年4月6日,宁波市服务业发展局在杭州主持召开《宁波市服务业“十四五”发展规划》专家咨询会,来自省发改委、省发规院、省社科院、省自然科学基金办、浙江工商大学、宁波市政府发展研究中心、宁波市发划院的7名专家参加了会议。市服务业局党组书记、局长谢月娣主持会议并讲话,林洁副局长等出席会议。

谢月娣局长首先对各位专家的到来表示感谢,介绍了我市“十四五”服务业规划的编制背景,分析了规划编制过程中遇到的瓶颈问题,希望在座专家就这些问题提出各方面的真知灼见,为我市今后五年服务业发展献计献策。

规划编制单位省发展规划研究院简要介绍了规划的整体框架,以及发展基础、面临形势、总体思路、目标任务、保障措施等主要内容。

与会专家在认真听取介绍、研读《规划》文本及相关材料的基础上,逐一发表自身意见建议。经充分研讨,专家们总体上对规划文本的结构框架、主要内容给予了较高肯定,同时,也提出了“跳出宁波看宁波”、“跳出服务业看服务业”、推进国家赋予的重大改革试点示范落地落实、把握时代特征宁波特色,谋划新增长点等方面提出了许多宝贵意见。

最后,谢月娣局长对在座专家的远见卓识和规划编制单位的辛勤付出,表达了由衷的肯定和感谢;并表示,将认真研究和充分吸收各位专家的意见和建议,修改完善规划文本,高质量高标准完成服务业规划编制。


返回首页】 【打印】 【关闭
分享到:
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统