您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
总投资105.6亿,奉化区17个重大项目集中开工
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-06-24 13:46 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

6月22日,宁波市奉化区扩大有效投资重大项目集中开工活动在华侨城欢乐滨海酒店及商业综合体项目现场举行,再次吹响追赶超越的“冲锋号”。此次开工17个项目,总投资105.6亿元,涵盖民生、工业、商贸等领域,充分展示奉化区紧紧围绕现代化滨海大都市建设,保持定力,狠抓项目推进,决战决胜“五年奉献一个新奉化”的态度和决心。    

本次集中开工项目安排重点突出三个方面,开工建设华侨城欢乐滨海酒店及商业综合体、滨海医院、滨海实验学校、时光宁波乐园、公共船艇码头等6个重大项目,总投资49.1亿元,突出滨海区块功能完善;开工建设奥莱尔液压、鸿越金属、慧格智能、航迈科技、飞歌智能等7个重大产业项目,总投资8.8亿元,突出制造业高质量发展;开工建设宁南市政配套、方桥安置房、西圃路9号、南山路中段旧城改造塔水区块B3-1等4个城建开发类项目,总投资47.7亿元,突出城市有机更新。这些项目的落地实施,将极大推动奉化经济社会更好、更快、更高质量发展,为加快建设现代化健康美丽新城区赋能助力。    

1至5月,奉化区完成固定资产投资153.1亿元、增长37.2%,增速保持全市前三。“在强势开启‘十四五’新征程、奋力实现年度目标任务‘双过半’的关键时刻,举行奉化区扩大有效投资重大项目集中开工活动既是我区招商引资成效、项目建设成果的集中展示,也是全区上下坚定信心、争先进位的冲锋号角。”奉化区主要领导表示,奉化将始终保持“开局即决战”的昂扬斗志,只争朝夕抓进度、服务至上抓保障、全力以赴抓项目,为“十四五”开好局、“五年奉献一个新奉化”收好官作出更大贡献,为庆祝建党100周年交出奉化“硬核”答卷。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息