您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
市发改委召开党组理论学习中心组会议深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神
信息来源:机关党委 发布时间:2021-07-15 14:52 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月12日下午,市发改委召开党组理论学习中心组会议,传达学习市委彭佳学书记在学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班上的讲话精神,围绕习近平总书记“七一”重要讲话进行交流研讨。委党组书记、主任张文杰主持会议并作小结讲话,5位中心组成员结合学习体会作交流发言,市委党史学习教育第九巡回指导组到会指导。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表的重要讲话,立足于中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。

会议强调,要准确认识坚持中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择,正是因为我们党始终坚持科学正确的理论指导、坚定不移的为民初心、自我革命的勇气胆魄,才被中国历史和中国人民选择作为民族复兴伟业领导者;要传承发扬伟大建党精神,弘扬光荣传统、赓续红色血脉,不断以伟大建党精神滋养自己、激励自己,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态再建新功;要深入领会以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求,结合党的百年风雨历程去体悟,结合中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局去分析,结合宁波历史使命和发改工作实际去研究,切实扮演好绝对忠诚参谋部、攻坚克难执行部、精准施策协调部、助企利民服务部的角色,努力交出发展改革事业高分答卷。

会议指出,要迅速掀起学习热潮,坚持党组理论学习中心组带头垂范,依托学习强国、“两微一端”等平台和“周二夜学”、主题党日、“三会一课”、发改青年论坛等载体,原原本本学、及时跟进学、联系实际学。要学深悟透核心要义,积极组织专题学习研讨、专题宣讲、专题培训等活动,教育引导广大党员干部深入领会“七一”重要讲话的精神实质和核心要义,深刻认识中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的根本道理。要对标对表检视整改,高标准开展专题组织生活会,对照习近平总书记“七一”重要讲话精神进行深刻剖析,列出清单抓好落实。要扎实推动工作开展,通过学习习近平总书记“七一”重要讲话精神进一步提振干事创业的精气神,提升贯彻落实的执行力,持续深化“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

会议还观看了严肃换届纪律教育警示片《警钟长鸣》并签署《领导干部严守换届纪律承诺书》。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统