您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
“信用宁波号”地铁专列正式发车
信息来源:宁波市经济信息研究中心(宁波市信用中心) 发布时间:2021-07-02 09:00 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为庆祝中国共产党成立100周年,大力营造诚实守信的良好社会环境,加快推进“信用宁波”建设,6月28日上午9时,我市在轨道交通鼓楼站举行了“信用宁波号”地铁专列首发仪式。本次活动由市发改委(市信用办)主办,市经济信息研究中心(市信用中心)和宁波甬派传媒股份有限公司共同承办,宁波市轨道交通集团有限公司提供支持。

市政府副秘书长顾立群出席活动并致辞。顾秘书长对“信用宁波号”专列仪式的举办表示祝贺,他表示,当前我市正积极创建全国社会信用体系建设示范城市,这对于深化放管服改革、持续优化营商环境、提高市域治理现代化水平、促进经济高质量发展和推动实现共同富裕具有重要意义。他希望通过此类信用宣传活动,让诚信风融入市民生活,让讲诚信成为市民自觉。

市发改委党组副书记鲍佩云介绍了“信用宁波”的建设成效,她表示,信用主题专列将承载着宁波的诚信精神启航远行,宁波将积极争创全国社会信用体系建设示范城市,成为全省、全国的典范。

活动现场,市政府副秘书长顾立群,市发改委党组副书记鲍佩云,宁波日报报业集团党委副书记、副社长、副总编辑邓少华,宁波市轨道交通集团有限公司党委委员、副总经理许玲共同按向启动球,正式启动“信用宁波号”主题专列。

本次地铁一号线的“信用宁波号”专列,以“书香港城 信用宁波”为主题,共有6节车厢,重点向乘客展示了信用相关的名言名句、法律法规以及生活中的守信和失信典型案例。专列通过生动丰富的诚信文化展示,以图文并茂的形式,让广大市民朋友在出行过程中轻松地了解信用知识,更好地参与到“信用宁波”建设当中。“信用宁波号”主题专列首发,也将我市创建全国社会信用体系建设示范城市的热情推向了高潮。

活动当天,中心志愿者也当起了讲解员、引导员、宣传员,向前来咨询和围观的群众发放信用平台及“天一分”宣传资料,对信用信息查询、异议的政策和流程进行了现场解答,欢迎市民朋友乘坐“信用宁波号”主题专列,感受诚信的魅力。现场气氛热烈,互动频繁。市民朋友们纷纷表示,在今后的生活中,将努力提高诚信意识,为助推“信用宁波”建设贡献自身力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统