您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
鄞州区检察院上线“检察办事”应用系统 提高群众检察事项办理效率
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2021-08-17 09:10 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为破解传统检察服务信息获取不易、时间空间受限、文件传达不便、服务形式单一等难题,鄞州区检察院坚持数字化理念与检察服务深度融合,用数字化思维强服务,向数字化技术要效率,率先在“宁波办事”政务服务综合自助终端上线“检察办事”功能模块,实现检察为民服务“就近易办”“跨城可办”“网上快办”。该应用系统梳理检察院内部8个高频事项的业务流程、办理要求、公开范围等,形成办事指南、文书模板、信息公开“三张清单”,以“浙江检察”省级数据为基础,依托“宁波办事”政务自助服务终端的“检察办事”模块,使当事人可24小时随时、就近向省内各地检察机关查询相关案件程序性信息,提交司法救助和国家赔偿申请,实现异地申请、跨市查询、即时打印、扫描上传、在线签收等功能。该应用系统采用刷脸和身份证双重验证模式,对所有使用该模块功能的人员进行身份验证,确保数据安全可控。目前,该应用系统已入驻全市388台自助服务终端,使文书告知、信息查询等群众检察高频事项办理时间缩短了75%以上。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统