您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
浙江首个LNG保税仓库在甬投用
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-08-02 14:25 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月30日,在浙江自贸区宁波片区,中国海油气电集团浙江LNG(液化天然气)接收站保税仓库顺利接卸来自“Traiano Knutsen(特拉亚诺)”船的LNG,成为我省首个LNG保税仓库后接卸的首船保税LNG货物,这也标志着我省首个LNG保税仓库正式投用。

LNG保税仓库是一个净容量16万立方米的液化天然气混凝土全容罐。这一个罐,可供浙江全省用气2天半。此外,LNG保税仓库还有一定的可动用储备量,可有效抵制国家LNG供应和市场价格大幅波动的风险,保障我国特别是浙江地区天然气的稳定供应。据测算,该保税仓库每开展50万吨LNG保税业务,可增加进出口贸易值16.5亿元,缴纳进口增值税1.49亿元。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息