您现在的位置:首页
> 资讯 > 通知公告
通知公告
关于召开制定宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段车辆通行费标准听证会的公告(一)
信息来源:市发改委 发布时间:2021-08-27 08:50 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据《中华人民共和国价格法》、《收费公路管理条例》、 《政府制定价格听证办法》等有关规定,制定车辆通行费收费标准,应当依法进行听证。受浙江省发展和改革委员会、浙江省交通运输厅委托,宁波市发展和改革委员会、宁波市交通运输局拟于2021年9月下旬在象山县召开听证会(具体时间、地点等另行公告),因宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段车辆通行费标准属在局部地区执行的价格,且考虑到新冠疫情防疫工作对会议的规定和要求,本次听证会采取简易程序听取消费者、经营者的意见。现将有关事项公告如下:

一、听证事项

宁波舟山港石浦港区沈海高速连接线新桥至石浦段车辆通行费标准制定。

二、听证会参加人构成及产生方式、权利与义务

(一)人员构成

本次听证会参加人共12名,包括:消费者参加人10名,经营者参加人2名。

(二)产生方式

1、消费者参加人向社会公开征集产生。有意参加者可在2021年8月27日-9月10日,持本人有效身份证件及复印件,到宁波市发展和改革委员会或者宁波市交通运输局报名并填写报名表;也可进行电话报名,并将身份证复印件传真至宁波市发展和改革委员会(地址:宁波市鄞州区和济街118号发展大厦A座2406室,联系人:李献增,电话:0574-89183945,传真:0574-89186367),或者宁波市交通运输局(地址:宁波市鄞州区和济街117号2305室,联系人:陈元元,电话:0574-89189048,传真:0574-87398304)。消费者参加人采取自愿报名、随机选取方式产生。报名人员应符合以下条件:

(1)年满18周岁,具有完全民事行为能力,具有有效身份证件;

(2)同意公开必要的个人信息;

(3)有一定的调查研究、分析问题和语言文字表达能力;

(4)能够客观公正发表意见,并能按时全程参加会议;

(5)遵守听证会各项纪律和注意事项。

2、经营者采取自愿报名、随机选取方式,也可以由政府价格主管部门委托行业组织、政府主管部门推荐。

(三)听证参加人权利与义务

1、可以向有关经营者、行业组织、政府主管部门了解与听证事项相关的情况;

2、出席听证会,就听证事项发表意见、阐明理由;

3、保守国家秘密和商业秘密,遵守听证会纪律;

4、因特殊原因不能出席的,应当提前3个工作日告知听证组织部门,同时提交书面意见。

三、本次听证会设记者席。请有意参加听证会的新闻媒体记者持有效记者证,按上述报名和联系方式,于2021年8月27日—9月10日可分别到宁波市发展和改革委员会、宁波市交通运输局报名,同时也可进行电话报名,并将记者证复印件传真至报名处。

特此公告。


宁波市发展和改革委员会  宁波市交通运输局

2021年8月27日


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统