您现在的位置:首页
> 专项 > 项目建设
项目建设
胜陆公路郭姆渡大桥顺利合龙 9月底通车
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-08-27 10:43 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,胜陆公路中横跨姚江的郭姆渡大桥提前实现全线合龙,有力保障了9月底全线贯通通车,为高质量乡村振兴注入了强劲动力。

胜陆公路是省重点工程,也是宁波市“八横五纵三沿海”公路网规划中的“五纵”之一,北连前湾新区慈溪胜山,南接杭甬高速陆埠互通。其中余姚段全线长约9.218公里,总投资25.47亿,是余姚市投资规模最大、道路等级最高的区内交通重大工程。其中郭姆渡大桥跨越Ⅲ级航道姚江,通航净宽为单孔双向110米,跨径336米,单箱单室波形钢腹板连续箱梁结构,为在建的国内第二跨径桥梁。

据悉,胜陆公路连通杭州湾新区、慈溪、余姚和四明山区,可实现余慈东部地区南北向干线公路与杭甬、沈海两大高速的有效衔接。项目建成后有利于完善国省道与地方路网的连接,扩大普通国省道服务范围,同时对发挥胜陆公路整体效益、加强余慈地区沟通联系、促进余慈统筹发展均具有重要意义。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统