您现在的位置:首页
> 资讯 > 本委动态
本委动态
宁波市白沙粮库迁建工程顺利开工
信息来源:粮食监督管理处 发布时间:2021-08-31 15:01 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8月31日,宁波市白沙粮库迁建工程开工活动在江北洪塘隆重举行,标志着改变市级粮食储备仓容不足、设施陈旧状况的会战攻坚行动正式打响。委党组成员、副主任鲍正操到场祝贺,并宣布宁波市白沙粮库迁建工程开工 !

鲍主任指出:宁波市白沙粮库迁建工程开工建设,是我市认真践行新时期国家粮食安全战略、做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重大举措,是认真落实市委、市政府粮食安全工作部署的实际行动。作为承载粮食储备安全的基础设施,事关宁波高质量发展、事关宁波市域治理体系和治理能力现代化。加快粮食流通基础设施建设,对于夯实粮食安全基础、提升仓储设施水平、改善绿色储粮和科技储粮条件,在更高起点上满足宁波人民日益增长的美好生活需要,增加人民群众获得感、幸福感、安全感,为助推建设共同富裕先行市提供坚实保障。

鲍主任强调:未来五年,是粮食安全重要性的凸现期,既面临新挑战,也面临新机遇,我们要以习近平总书记关于粮食安全的系列重要论述为指导,切实增强责任意识、风险意识、机遇意识、争先意识,牢牢把握粮食安全主动权,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,努力开创宁波粮食安全工作新局面。

鲍主任要求:项目建设单位、参建单位要精心组织、科学调度、强化管理、确保质量,严守工程安全、廉政安全两条红线。相关部门要一如既往地做好项目服务和协调工作,确保白沙粮库迁建工程在保证质量和安全的前提下,按期竣工,按期投入使用。

宁波市白沙粮库迁建工程是“十四五”开局之年我市首个粮食流通基础设施建设项目,工程项目占地面积46亩,总投资近2.75亿元,新建原粮仓容6.62万吨,成品粮仓容约0.04万吨,总建筑面积18495平方米。项目开工建设将为我市建设技术先进、功能齐全、布局合理的粮食储备设施、打造现代化粮食流通强市提供可借鉴的有益探索。

委审批处、重点处、投资处、粮食和物资调控处、粮食监督管理处等职能处室负责人及相关人员参加开工活动。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统