您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
象山县列入省涉海地区生态系统生产总值核算应用试点
信息来源:象山县发改局 发布时间:2021-09-18 09:58 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

8 月底,省发展改革委印发《关于开展涉海地区生态系统生产总值(GEP)核算应用试点工作的通知》,我县列入试点区域,先行开展涉海地区GEP核算工作。生态系统生产2总值(GEP)是指一定区域生态系统为人类福祉和经济社会可持续发展提供的最终产品与服务价值的总和,包含生态系 统产品价值、生态调节服务价值和生态文化服务价值三方 面,是评估区域生态产品经济价值的重要指标。为有效推进 GEP 核算工作,我县已委托省发展规划研究院开展全县域 GEP 核算,统筹核算陆域和海岸带供给产品、调节服务、文化服 务的功能量和价值量,并将根据核算结果制定全县生态产品 价值实现方案。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统