您现在的位置:首页
> 专项 > 社会发展
社会发展
第二十四届中国(象山)开渔节活动举行
信息来源:社会发展处 发布时间:2021-09-18 10:00 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月16日,第二十四届中国(象山)开渔节活动在象山石浦港举行。副省长徐文光宣布开渔,市委副书记、市长裘东耀讲话。

裘东耀说,一年一届的开渔节,是渔民朋友们的盛会,是传播弘扬渔业文化、展示宣传港城形象的一张亮丽名片。宁波全面贯彻海洋强国和海洋强省的决策部署,扎实推进国家海洋经济发展示范区建设,海洋渔业转型、海洋经济发展成效明显。当前,我市正在聚力打造全球海洋中心城市,希望各位领导嘉宾一如既往给予指导支持,希望象山在全市海洋经济发展中当标兵、做示范,做精做优现代化滨海大都市的“海洋板块”。广大渔民朋友要增强安全意识,在防台应急响应结束后有序出海、安全起航。

开渔节活动现场,彩旗猎猎、鼓点铿锵,近2000艘大马力钢质渔轮整装待发。豪迈的渔歌号子响起,渔家汉子合力拉纤绳,扬起“一帆风顺”的船帆。饱经风浪的渔民端起酒碗,送上真诚的祝福,期待出海渔船渔获满船、出海渔民平安归来。

朱金茂出席,农业农村部渔业渔政管理局、省农业农村厅、省海事局和温州、台州、舟山、四川凉山州等地区政府负责人参加。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统