您现在的位置:首页
> 专项 > 体制改革
体制改革
江北区实现经营性场所安全管理“一件事”集成服务
信息来源:经济体制改革处 发布时间:2021-09-18 10:20 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

江北区推出经营性场所安全管理“一件事”改革试点,着力解决经营 性场所违规住人、违法装修等问题,切实维护群众人身安全和财 产安全。该区从安全生产领域切入,整合涵盖4大类20项重点 检查事项的经营场所安全管理“一件事”应用场景责任清单,打 造方便快捷、科学高效、以人为本的管理场景,创新研发了 “店 事通”智能管理平台,将“检查、监管、处置”三环相扣、层层 压实,形成“前端综合查一次+中端监管一件事+末端一体化执法” 的全闭环精细化管理机制。截至目前,“店事通”平台已经完成 1800余家店铺VR全景展现,2300余家店铺地址库接入工作, 实现了试点区域沿街商铺全覆盖。同时,已累计整改经营性合用 场所违法违规行为360起.,有力促进了辖区经营性场所安全形势稳定好转。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统