您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
宁波文创港核心区景观平台正式合龙
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2021-09-02 09:49 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,宁波文创港核心区滨江水岸样板段(一期)景观平台钢结构东西两段已经正式合龙,标志着项目建设进入到了全面铺开阶段。本项目景观平台创新性的上跨下白沙路,将北侧地块与滨江绿地无缝衔接,与江岸的建筑共同形成层次丰富的立体水岸空间。项目位于宁波市江北区大庆北路以南,中兴大桥两侧。项目公园绿化总用地面积约为7.4万平方米,呈“U”型分布,东西两个指状绿地向城市腹地延伸、渗透,中段滨江水岸沿中兴大桥展开。

项目于去年12月9日正式开工,计划工期约12个月。项目融合了码头文化、工业遗存等历史痕迹,充分考虑了各年龄层市民的休闲需求,布局了休闲游憩类、生态教育类、文化体验类等多样的活动空间,配建了社会停车场、体育建身场地、游客中心等设施,营造出绿意盎然的市民活动公园。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息