您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
浙江•四川东西部协作“万企兴万村”行动启动仪式在成都举行
信息来源:浙江发改委网站 发布时间:2021-09-07 09:28 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

9月2日,省发展改革委(省对口办)、省工商联和四川省乡村振兴局在成都举办浙江•四川东西部协作“万企兴万村”行动启动仪式。省长郑栅洁、国家乡村振兴局副局长洪天云出席仪式并讲话。省发展改革委主任孟刚、副主任陈伟参加。

“万企兴万村”行动的前身是“万企帮万村”精准扶贫行动。自2015年10月,全国“万企帮万村”精准扶贫行动开展以来,浙江民营企业和广大浙商以东西部扶贫协作地区为重点,踊跃投身“万企帮万村”精准扶贫行动,为助力四川等对口地区打赢脱贫攻坚战贡献了浙江力量。截至今年3月底,浙江全省村企结对帮扶建档立卡贫困村3166个,累计投入资金8.21亿元,其中1909个结对村位于四川,占总数的60.3%。

今年“万企帮万村”精准扶贫行动迭代升级为浙川东西部协作“万企兴万村”行动,来自浙江省的上千家企业将在浙川东西部协作的机制下,对四川上千个乡村进行结对帮扶,从产业升级、乡村治理、人才集聚等角度,助推当地高质量发展。这既是我省贯彻落实党中央关于深化东西部协作重大决策部署的重大举措,也是我省助力四川巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的重要抓手,更是广大浙江民营企业大力弘扬新时代浙商精神,踊跃投身浙江“重要窗口”和共同富裕示范区建设的务实行动。

下一步,省发展改革委(省对口办)将进一步迭代思路理念,进一步拓展帮扶方式,进一步丰富平台载体,着力在产业化、平台化、品牌化上下功夫,推动浙川东西部协作“万企兴万村”行动不断出成果、出亮点、出模式,把行动打造成深化浙川东西部协作的重要平台和重大标志性成果,为推动共同发展、实现共同富裕书写新的篇章。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统