您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
宁波市公共卫生临床中心新建项目开工建设
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2022-01-19 11:25 发布处室:宁波市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

1月11日上午,宁波市公共卫生临床中心新建项目正式开工。宁波市公共卫生临床中心新建项目位于宁波市第一医院异地建设(一期)项目地块内,总建筑面积约202038平方米,其中地上建筑面积约158233平方米,地下建筑面积约43805平方米。主要新建 3#门诊综合楼、5#门诊综合楼、10#应急物资库和实验楼、12#病房综合楼、15#发热门诊楼、21#动力中心楼、 22#传染病房综合楼 A、23#传染病房综合楼 B、24#垃圾站以及 31# 宿舍楼共 10 幢建筑。该项目是宁波市规模最大的集医疗、科研、教学、预防和急救为一体的1200床现代化三甲综合医院,以打造省内一流的医学中心为目标,努力建设为高效、集约、多层次的都市医疗综合体,助推宁波成为省级医学中心。一期项目用地面积约259亩,主要建设门诊综合楼、门急诊医技综合楼、医技综合楼、病房综合楼和动力中心楼等7栋大楼。未来宁波市公共卫生临床中心新建项目的建成将与一期优势互补,共享医疗资源,有利于构建和完善宁波市市级突发卫生事件医疗应急体系,提升区域卫生医疗服务特别是传染病救治能力,成为全宁波市疑难危重传染病诊治中心,同时带动周边地区医疗健康服务产业发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息