文字:
保护视力色:
市服务业局机关党支部开展“前湾·服务行”主题党日活动
  • 阅读:
  • 时间:2022-01-27 14:19
  • 来源:市服务业发展局
  • 发布:
  • 为进一步了解掌握服务业关联产业、人才等发展态势,结合“三服务”“助企开门红”等活动要求,市服务业局党组书记、局长周嫒儿带领局机关党支部于1月18日赴宁波前湾新区开展“前湾·服务行”主题党日活动。市发改委对外开放处党员干部受邀参加。

    党支部一行首先来到上汽大众宁波分公司开展调研服务,参观企业展厅和一期生产车间。据悉,上汽大众宁波分公司是目前国内外自动化程度最高的整车生产基地之一。其中,车身车间和油漆车间的自动化率都在86%以上,每分钟可下线一台整车。在参观的同时,支部党员干部不时向企业负责人询问、了解关于企业在“两业融合”、制造服务业等方面的发展情况及相关政策需求。

    随后,党支部来到沪甬人才合作先锋区参观调研,了解前湾新区各行业特别是服务业高端人才引进、培育等情况。经了解,沪甬人才合作先锋区定位于打造长三角人才一体化发展先行区、人才集聚重要核心区、人才开放合作引领区,聚焦各类人才专项制定精准化和差异化的人才政策,吸引大批人才落地就业。支部党员认真聆听、虚心“取经”,表示要将好政策、好经验吸纳到全市服务业人才引育工作中。

    最后,党支部一行赴红色教育基地。通过体验全景式、沉浸式的红色文化项目,全体党员干部不但切实感受了文旅服务业前沿科技的先进性,更是在过程中深刻回顾了中华民族寻求国家独立、实现民族复兴的波澜壮阔近现代史,接受了一次生动形象的党课教育。