文字:
保护视力色:
宁波4家企业认定为2021年(第 28 批)国家企业技术中心
  • 阅读:
  • 时间:2022-01-27 16:19
  • 来源:创新和高技术发展处
  • 发布:市发改委
  • 近日,国家发展改革委发布了2021年(第28批)国家企业技术中心名单,认定了101家企业技术中心和3家分中心,其中宁波有4家公司获批,分别为宁波长阳科技股份有限公司、恒河材料科技股份有限公司、宁波永新光学股份有限公司、宁波如意股份有限公司。

    国家企业技术中心是我国规格最高、影响力最大的技术创新平台,旨在发挥企业在技术研发中的主体作用,提升企业技术中心的研发和创新能力,在行业内起到引领作用和较大的示范带头作用,综合考评申报公司的创新人才、技术积累、创新平台、技术产出和创新效益等六大指标。截至目前,我市共有36家国家企业技术中心,在行业的细分领域中,大多数企业都处于行业龙头地位,个别企业在国内市场占有率达到第一位。