文字:
保护视力色:
让数字化改革成果更好为政府为企业为群众服务
  • 阅读:
  • 时间:2022-01-06 14:46
  • 来源:余姚市发改局
  • 发布:
  • 近日,市委书记傅贵荣到市城市运营指挥中心开展数字化改革专题调研。他强调,各地各部门要提高认识、主动作为,积极推进组织重构、制度重塑,以“一件事”理念梳理问题,以数字化手段解决问题,达到“防未病、治已病”的效果,让数字化改革成果更好为政府、为企业、为群众服务。市委副书记、代市长沃勇特,市委常委王娇俐参加。

    在听取市委政研室、市大数据局及相关部门工作汇报后,傅贵荣强调,推进数字化改革,关键在于“一把手”。各地各部门的“一把手”要引起高度重视,主动研究学习,注重实干实效,解决好体系架构等方面的重点难点问题。要积极向上争取,聚焦省“一本账S1”跑道,精心谋划争取上级试点,着力取得更多改革实效。要加快衔接贯通,大力推动“141”体系与“152”体系的全面贯通,学习先进经验,结合余姚实际,抓好数据归集、模块设置、网格优化等方面工作,实现治理高效协同、整体智治。

    沃勇特指出,推进数字化改革,就是要持续优化工作机制,重塑原有的组织架构、管理架构和服务架构,进一步制定完善数字化改革标准体系,调动社会各界参与数字化改革的积极性,营造数字化改革共建共创共享氛围。要精准对接上级要求、学习先进经验并结合本地实际,从大场景中找准改革突破口,从小切口中推动改革集成,围绕“一件事”联办、“一件事”联管、“一件事”联服,积极谋划建设一批具有余姚特色的应用场景。