文字:
保护视力色:
我市首单公租房出租责任保险成功落地
  • 阅读:
  • 时间:2022-10-24 15:55
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:社会发展与改革处
  • 近日,我市首单公租房出租责任保险成功落地江北区,该责任保险由江北区房管中心投保,为190户公租房提供累计1.25亿元的风险保障。

    公租房是住房保障工作中的重要组成部分,更是关系到千家万户切身利益和人民安居乐业的重大民生工程。由于公租房的所有权、使用权分离,消防安全条件有限,火灾、燃气爆炸等意外事故一旦发生,会给承租户和出租人(住房保障部门)带来巨大损失。公租房住户群体经济条件不高,生活中一旦发生意外事故,会让本不富裕的家庭雪上加霜。

    此次,江北区为辖区内190套公租房试点投保的出租人责任保险以及相关附加险,目前已经正式生效。除了保险保障外,保险公司还相应推出了24小时专线和专人上门服务,可以及时有效解决电气线路和电器设备漏电、燃气泄漏、管道破裂等一系列问题。