文字:
保护视力色:
市发改委召开党组理论学习中心组(扩大)会议 研讨交流党的二十大精神
  • 阅读:
  • 时间:2022-10-31 16:01
  • 来源:宁波市发改委
  • 发布:机关党委
  • 10月29日下午,市发改委党组召开理论中心组(扩大)会议,学习党的二十大精神,研究部署学习宣传贯彻工作。委党组书记、主任何国强主持会议并讲话,班子成员作交流发言。委机关各处室、委属委管单位负责人参加会议。

    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告是一个举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图、聚力量的报告,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党新时代、新征程、新目标背景下,开启新阶段、书写新篇章、实现新飞跃的政治宣言和行动纲领。

    会议强调,要在掌握精神实质上见行见效。要通过党组理论中心组学习交流、党支部“三会一课”、专题学习研讨、感悟征文等多种形式和途径,在全委不断掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

    会议要求,要在谋划宁波“四个重大”上见行见效。要紧密结合发改委的工作职能,学以致用、知行合一,以思想自觉引领行动自觉。要紧紧围绕高质量发展这个主题,对照市委的要求,细化任务、拿出方案、落实责任,确保市委提出的各项目标落细落实落地。

    会议强调,要在全年决战决胜上见行见效。全委上下要把学习贯彻党的二十大精神,体现为实现既定目标任务的实际行动,对照年初工作计划,认真梳理和复盘,抓住最后的时间窗口期,用足政策、用足资源,以最大的力度、最快的速度全力冲刺攻坚,一些重大项目、重点任务要加力再加力,确保取得满意的成绩。

    会议要求,要在推进作风建设上见行见效。以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,坚持目标导向、问题导向、结果导向、效率导向,持续深化“五问五破、五比五先”和“七查七看、七强七先”作风建设专项行动,提高党员干部队伍战斗力、执行力。