文字:
保护视力色:
市发改委举办全委系统工会骨干培训
  • 阅读:
  • 时间:2022-11-11 14:07
  • 来源:宁波市能源局
  • 发布:
  • 11月7日-9日,市发改委机关工会组织全委系统工会骨干培训,委机关工会委员、工会积极分子、委属委管单位及国投公司相关工会负责人近40名工会骨干参加培训。委二级巡视员孙自武主持培训开班式,委党组副书记、机关工会主席鲍佩云出席开班式并作动员讲话。

    鲍佩云同志在讲话中指出,工会工作很重要。习近平总书记对党的群团工作发表了一系列重要讲话、作出一系列重要指示,为深化群团工作指明了前进的方向、注入了强大的动力。我们要把学习贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述,同学习二十大精神紧密结合起来,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉守牢初心、担当使命,踔厉奋发、勇毅前行,奋力谱写建设宁波滨海大都市新篇章。她强调,委党组书记、主任何国强高度重视工会工作,多次批示,提出要求。工会工作也十分繁杂,本届工会做了大量具体而细致的工作,成效明显,但还有提升的空间。委各级工会组织“在思想认识上要再提高,在服务方式上要再提升,在端正学风上要再务实”,为全面锻造过硬的发改铁军作出更大的贡献。

    培训学习以党的建设为引领,专门邀请市委党校教授进行专题学习辅导,精彩解读了二十大报告精神。学习辅导从二十大的主题入手,深入浅出地解读二十大报告相关内容。就是要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会“两个确立”的核心要义,坚定不移地做“两个确立”的忠实拥护者、“两个维护”的引领示范者,坚持人民至上、从严治党,求真务实、勇毅前行,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。培训还结合工会工作实际需求,解读了新修订的《工会法》,进行工会工作实务指导,进一步提升工会组织维护会员权益的能力和水平;并根据发改工作强度大的特点,开展干部情绪调适和压力管理疏导,缓解工作压力。最后,组织参观了新农村建设,现场感受十年来发展改革取得的伟大成就。

    大家表示,通过培训,进一步深化了对二十大精神的学习理解领悟,提升了工会工作的服务能力,直观感受新农村建设的伟大成就,也有效缓解了工作中累积的压力,必将为宁波明天的发展改革积聚新的动能!