您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
首批“宁波老字号”开始授牌
信息来源:社会发展处 发布时间:2022-02-21 11:23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

2月17日下午,首批“宁波老字号”授牌仪式在海曙区举行,23家位于海曙的老字号企业率先被授予“宁波老字号”称号,其余入选首批“宁波老字号”的44家企业将分9批次陆续在各区县(市)进行授牌。

为保护和发展本地老字号品牌,宁波24个部门联合出台《宁波市促进老字号传承创新发展实施方案》,其中就包括首次开展老字号认定、加强传承保护、促进创新发展、推动企业改革等。

根据该方案,宁波于去年出台了老字号认定暂行办法。办法规定,参加认定“宁波老字号”的企业必须是在宁波市行政辖区内依法登记的企业或组织,需要拥有与字号一致的商标专用权或独占许可使用权,品牌创立30年以上(含30年),具有传承独特的产品、技艺和服务,或自主创新获得国家专利权。

这次认定的企业覆盖了食品、日化、交通、医药等多个领域,其中既有以东福园为代表的40家“老牌”企业,它们本身就是“中华老字号”和“浙江老字号”,也有以益民酒业为代表的27家新认定企业。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息