您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
宁波“吸睛力”十足 招聘职位数增速名列全国第二
信息来源:发展规划处 发布时间:2022-03-10 10:41 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

从智联招聘最新发布的2022年春招市场行情周报上,从全国38个主要城市来看,今年春节后,宁波企业发布的招聘职位数增速冲到全国第二,较去年同期上涨18.1%,仅次于上海的22%。

宁波企业释放的诸多招聘职位,正在降低宁波求职者的求职难度。数据显示,宁波求职者的竞争指数为7.4,远低于全国的竞争指数平均值18。相对平缓的求职竞争下,宁波雇主给出的薪资却丝毫不落人后,今年春节后,宁波的招聘薪资呈现持续增长态势,节后第一周平均招聘薪酬为9866元/月,第二周环比增长1.1%,第三周较第二周上涨3.3%,第四周环比进一步上升0.4%,达到10346元/月,同样高于全国均值。

近年来,宁波城市经济的快速发展支撑了宁波职场的宽松和高薪。数据显示,在2021年度,宁波全市实现工业增加值6297.5亿元,增长11.0%,到去年年末,全市“246”万千亿级产业集群拥有规模以上工业企业6656家,实现增加值3876.2亿元。同时,全市新增国家级制造业单项冠军企业18家,累计达63家,占全国比重为7.4%,稳居全国城市首位,进击的宁波企业中,还有127家新跻身于国家级专精特新“小巨人”企业名单,全市“小巨人”企业累计达到182家,居全国城市第三位。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息