您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 碳达峰碳中和
碳达峰碳中和
百万市民“云植树” 绿色低碳迎亚运
信息来源:双碳专班 发布时间:2022-03-24 09:29 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

今年3月12日是第44个植树节,3月21日是第10个“国际森林日”。为激发人们爱林、造林的热情,让人们更加重视保护和发展森林资源、维护生态安全、应对气候变化,让人类赖以生存的地球家园更美好,日前,我市举行“我为亚运种棵树·宁波百万市民迎亚运植绿行动”活动。全市各区(县、市)、街道、乡镇,在公路、医院、广场、公园等场所举行植绿护绿行动,践行杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办赛理念。

活动启用了“在宁波一起云植树”小程序,网上“种树”,线上线下连接,为地球添一份绿。市民可以通过线上知识问答、低碳出行等方式获得固碳豆,集得一定数量即兑换树苗和认管古树,并获得相应奖励。在小程序中获得的树苗,都有育林员在对应种植区真实种下。成功兑换3棵树苗,可获得“2022年宁波市全民义务植树尽责证书”。通过这一特殊的网上通道,发动市民积极参与植绿护绿,为低碳迎亚运贡献力量。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统