文字:
保护视力色:
市发改委召开直属机关党委书记述职评议会议
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-03 15:30
  • 来源:办公室
  • 发布:市发改委
  • 为深入推进党要管党、从严治党贯彻落实,进一步形成党建统领“七张问题清单”新的局面,筑牢“红色根脉”基石,不断提升机关党的建设工作水平和质量,2022年2月28日,市发改委召开直属机关党委书记述职评议会议。市发改委党组副书记、直属机关党委书记鲍佩云作抓机关基层党建情况述职。市发改委党组书记、主任何国强作点评讲话。驻委纪检组副组长董华森出席会议,50名发改委基层党组织书记和委员参加述职评议会议。会议由市发改委二级巡视员孙自武主持。

    会上,鲍佩云同志从“以高度的政治责任大抓党史学习教育、以强力的使命担当深化培根铸魂、以丰富的载体抓手夯实组织基础、以严明的态度要求强化作风纪律、以务实的作风举措压紧履职责任”等五个方面,对2021年履行抓机关党建工作职责情况进行述职,围绕“强化政治建设首位统领、聚力夯实基层组织基础、多措并举狠抓正风肃纪、压紧压实党建主体责任”等四个方面提出2022年党建工作思路举措。

    委党组书记、主任何国强在点评讲话时表示,委党组对鲍佩云同志抓机关党建履职、对机关党委工作、对各基层党支部建设是满意的,机关党的建设取得了明显成效,主要体现在政治领航更加彰显、基层组织更加过硬、作风建设更加扎实、责任落实更加强化等四个方面。

    何国强指出,市发改委要把学习贯彻落实宁波市第十四次党代会作为首要的政治任务,坚决做到“先行先为、善作善为、敢作敢为”,全力推动六大变革,先行开展研究,主动承担工作任务。要树立起业务工作有差距、有短板、有问题从党建工作上找原因的导向,把机关党建与业务工作深度融合起来。对2022年机关党建工作,何国强从“在聚焦政治统领上更用力、在聚焦基层基础上求实效、在聚焦队伍锻造上严要求、在聚焦清廉生态上下功夫、在聚焦履职尽责上不懈怠”等五个方面提出了具体要求。

    50名同志现场对鲍佩云同志述职进行了评议。