您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
杭甬高速复线宁波段一期项目施工紧锣密鼓开展 计划2023年底建成通车
信息来源:重点工程管理处 发布时间:2022-03-04 15:50 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

杭甬高速复线宁波段一期项目是浙江省交通基础建设领域市场化运作的首个大型PPP高速公路项目,也是杭甬唱响“双城记”的重要支撑项目,计划于2023年底建成通车。该项目与现有的杭甬高速相比,是真正靠近杭州湾水域的环杭州湾高速公路,对完善国家高速公路网和宁波舟山港集疏运网络,畅通宁波对外通道,促进浙江省海洋经济发展示范区建设等国家战略的实施具有重要意义。    

在浙江交通集团杭甬高速复线宁波段一期项目滨海互通的施工现场,多台长达40米的长臂履带起重机正在进行桩基和桥墩施工,为3月份互通区主线下部结构完工按下“加速键”。目前项目5个标段90个班组同步进行,通过实施挂图作战,细化目标任务,实时把控工程进度,及时预警做好纠偏,确保质量管理有效提升。

今年以来,杭甬复线宁波一期项目全线各工程节点顺利推进,全面呈现又好又快的发展趋势。截至目前,该项目已完成总体形象进度72.9%,其中路基完成73%,桥梁完成73%,威海互通钢箱梁架设顺利完成,龙山互通下部结构有望于3月份全部完成。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息