文字:
保护视力色:
孟刚主任赴省发展规划研究院开展专题调研
  • 阅读:
  • 时间:2022-03-09 10:46
  • 来源:浙江发改委网站
  • 发布:
  • 3月3日上午,省发展改革委主任孟刚带队赴省发展规划研究院开展专题调研。省发展规划研究院院长周华富和院领导班子成员,省能源局局长周卫兵,委办公室、规划处、投资处、地区处、基础处、协调处主要负责人参加。

    孟刚主任在听取周华富院长对省发展规划研究院发展情况介绍后,回顾了省发展改革委与省发展规划研究院的历史渊源和密切合作历程,充分肯定了省发展规划研究院围绕“三位一体”业务体系建设取得的一系列成果,以及围绕省发展改革委核心业务提供的全方位支撑。

    孟刚主任围绕省发展规划研究院“十四五”建设思路,提出了“一个目标、三个加强”的建设期望。“一个目标”就是要高举“全国一流、全球视野”省级高端智库目标,集全院之力打造“千人强院”。“三个加强”就是强能力、强人才、强业务。能力是省发展规划研究院的核心竞争力,要在数字化的引领下打造省发展规划研究院的知识中心,丰富知识中心模型、工具、案例等构成,与全委正在建设的“发改大脑”全面融合,通过知识中心建设把省发展规划研究院的核心竞争力留下来;人才是省发展规划研究院最宝贵的财富,要特别注重人才队伍建设,构建全方位多层次的人才培养和培训体制机制,重视顶尖人才和战略人才的引进;业务是省发展规划研究院的重要支撑,“千人强院”一定要有强大的业务支撑,要做强和开拓委内业务与委外业务、省内业务与省外业务、自主承接业务与国内外一流机构合作业务,为我省高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范贡献更大的智库力量。

    周华富院长汇报了省发展规划研究院发展情况和2021年取得的重要成绩,以及省发展规划研究院“十四五”建设发展思路和2022年重点工作计划。

    周卫兵局长就省能源局与省发展规划研究院在能源领域的合作提出相关建议。

    孟刚主任一行专程看望慰问省发展规划研究院一线职工。