您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
宁海数字馆开馆
信息来源:社会发展与改革处 发布时间:2022-04-01 16:31 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

近日,“诗路海韵”唐诗之路宁海数字馆在前童古镇开馆,该馆也是宁波市首个建成的“数字诗路e站”,将以数字化文旅融合体验馆的形式展现宁海“诗画山水、海天福地”的文化魅力。

“诗路海韵”唐诗之路宁海数字馆选址于正在创建国家5A级旅游景区的前童古镇核心区,是浙东唐诗之路建设重点项目、重要节点的所在地。该馆以“行万里路、读万卷书”为核心意象,营造《徐霞客游记》开篇“人意山光,俱有喜态”的意境,展现徐霞客、方孝孺、潘天寿等古今士人气象,融合浙东唐诗之路建设关于“山水、名人、诗画”主题,打造浙东唐诗之路上别具一格的“海韵”文旅新地标。

该馆总投资1200万元,建筑面积约400平方米。主要包括数字化新型文旅融合展馆、数据平台、“1+N”数字化游客导引网络、拍摄互动机器人、文化旅游数据产品等,共有霞客日历、像潘天寿一样画画、宁海四时风物、诗词大会、学子祈福、灯火红尘等13个互动体验展项,运用新科技的占比超过九成。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息