您现在的位置:首页
> 资讯 > 专题专栏 > 热门专题 > 碳达峰碳中和
碳达峰碳中和
宁波智能回收箱一季度减少碳排放6.5万吨
信息来源:双碳专班 发布时间:2022-04-12 13:33 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

根据宁波市综合行政执法局统计,2022年1-3月份全市可回收物智能回收箱累计回收可回收物约2.2万吨,通过《垃圾分类回收的节能与降低二氧化碳排放量效应》换算,全市第一季度通过智能回收箱垃圾分类,降低能耗约5508.17吨标准煤,减少二氧化碳排放6.5万余吨。

2013年宁波开展垃圾分类工作以来,积极建立生活垃圾四分类体系,通过充分回收、精细分类、资源利用,高质化推进生活垃圾分类工作,特别是可回收物的充分回收利用,因其精确分拣后,可重新转化成生产原料,全过程基本不产生碳排放,是最有效的降碳减排方式。宁波市多年来已建立覆盖全大市的可回收物智能回收收运分拣体系,通过市民的高质量垃圾分类,将可回收物从生活垃圾中分出,尽可能多的回收可回收物,减少生活垃圾焚烧的能源消耗和碳排放。

宁波市作为全国生活垃圾分类工作示范先行区,积极响应落实国家碳达峰碳中和工作,推动全民参与“碳普惠”活动,为美丽宁波增绿添彩。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息