您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
宁波两家博物馆列入第一批全国科普教育基地名单
信息来源:社会发展与改革处 发布时间:2022-04-15 09:45 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

中国科协刚刚公布的第一批全国科普教育基地名单上,宁波有两家博物馆上榜,分别是中国港口博物馆和周尧昆虫博物馆。

全国科普教育基地是指由科技、教育、文化、卫生、农业、安全、自然资源、旅游等领域机构兴办,面向社会和公众开放,具有科普和教育功能的示范性场所,每五年评审一次。名单中,含博物馆、纪念馆166家,有效期至2025年。

中国港口博物馆位于北仑区春晓街道,建筑面积40978平方米,是国家一级博物馆和国家4A级旅游景区。博物馆定位以港口文化为主题,集展示、教育、收藏、科研、旅游、国际交流等功能于一体,是我国规模最大、等级最高的大型港口专题博物馆。

周尧昆虫博物馆是以宁波籍著名昆虫学家周尧先生命名的专题博物馆,坐落于鄞州公园二期内,南临日丽西路,建筑面积约2760平方米,是目前亚洲最大的昆虫博物馆。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息