文字:
保护视力色:
宁波上线产业链保供信息化平台
  • 阅读:
  • 时间:2022-04-28 16:29
  • 来源:创新和高技术发展处
  • 发布:市发改委
  • 受上海疫情影响,4月以来,整个长三角的汽车、电子、石化等重要产业链正经历一场煎熬。作为全国乃至全球重要的高端装备、关键零部件和核心基础件的生产基地,宁波市日前通过宁波企业综合服务大平台紧急上线了“工业企业稳链保链一点通”应用,进一步加强重点产业链、重点工业企业供应链的应急服务保障工作。

    为帮助企业更为快速、便捷地反应实际需求,宁波企业综合服务大平台手机端于4月26日紧急上线。目前,手机端已在“浙里办”以及“微信”上实现同步上线。与此同时,为进一步保障重点产业链供应链,宁波在列入工信部、省级重点产业链供应链“白名单”23家企业的基础上,聚焦宁波汽车、绿色石化、集成电路、高端装备、生物医药等重点产业链龙头企业以及外省配套的重点企业,动态梳理建立了覆盖范围更广的宁波市重点产业链条重点企业“白名单”,“点对点”指导企业完善应对疫情工作预案,突出抓好物流运输困难协调,促进生产经营稳定。