您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
象山影视城入选第二批大花园耀眼明珠名单
信息来源:资源节约与环境保护处 发布时间:2022-04-28 15:23 发布处室:市发改委 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

日前,省发改委公布了浙江省第二批大花园耀眼明珠名单,我市的象山影视城成功入选高能级景区。至此,加上第一批的慈城古城和慈溪上林湖越窑国家考古遗址公园,我市已有三个项目入选全省大花园耀眼明珠。       

象山影视城是国家AAAA级景区及中国十大影视拍摄基地,被列入省特色小镇及未来景区创建,品牌价值达102.6亿,为宁波文旅第一品牌。在打造“耀眼明珠”中,象山影视城融合影旅业态,设计产品亮点。按照“月月有活动,季季有节庆”的旅游发展思路,象山影视城不断推出影视大庙会、国学踏青节、影视嘉年华、泼水节等各类节庆活动。影视城探索“影视+景点+游乐+演艺+互动”的文旅新模式、打造消费新场景,开发动力手环和视频VLOG打卡、打造大型影视主题特效演艺秀《速度与激情》、设计《长安十二决》《捕蝉行动》等11款沉浸式实景剧本杀,为游客提供全新交互式游览体验。    

产业周边配套齐是象山影视城一大特色。这几年,建成摄影棚达35万平方米,位居全国第一;接待《琅琊榜》《芈月传》《长安十二时辰》《雪中悍刀行》等1500余家剧组拍摄,年接待剧组超230家,稳居全国第二;先后引进影视企业及明星工作室4646家,落户企业年营收达73.13亿。与此同时,影视城发挥平台辐射带动作用,助力打造编剧村、道具置景村、演员村三大影视产业特色村,景区周边服化道、灯光器材、群众演员、生活配套等影视产业生态闭环基本形成,带动建设影视客栈340余家10600余张床位,为周边村镇提供解决上万人就业岗位。    

值得一提的是,象山影视城数字化管理能级高,智慧旅游成果多。影视城推进“智治影城”改革项目,建立“智治影城”云平台,形成景区管理、影视服务、智慧旅游及综合治理四大应用场景,目前已收录企业、剧组、游客、车辆及治理信息10万余条,初步实现智慧化的共享共治。引进加拿大专业虚拟拍摄团队、设备及数字资产库,打造电影级LED数字虚拟摄影棚。

未来,象山影视城将以打造中国影视基地新龙头、浙江特色小镇新样板、宁波文化产业新名片、象山共同富裕新典范为发展目标,抢抓项目建设进度、加大剧组引进力度,加深影旅融合程度,推进象山影视城实现新一轮的高质量发展。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息