您现在的位置:首页
> 专项 > 社会建设
社会建设
市社建委赴余姚四明山镇开展公共服务体系建设调研
信息来源:宁波市发改委 发布时间:2022-05-30 11:20 发布处室:社会发展与改革处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

公共服务关乎民生,连接民心,习近平总书记强调,“让人民生活幸福是‘国之大者’”,是落实以人民为中心的发展理念、创造高质量发展建设共同富裕先行市标志性成果、建设城乡幸福共富之都的重要一环,市委市政府领导高度重视我市公共服务体系建设。近日,市委社建委会同市发规院、市资规局开展公共服务体系建设规划编制工作。结合规划编制的问题难点,聚焦县域公共服务体系建设和城乡社区现代化建设热点,规划编制组持续开展现场调研。

5月23日,市委社建委赴余姚四明山镇,调研组实地走访北溪村文化礼堂、新时代文明实践中心、卫生站,以及四明山镇卫生院、小学、幼儿园等基层公共服务设施,围绕山区教育、托育、公共卫生、养老照料、体育健身、公共文化等领域的设施建设及服务配置情况开展现场交流。在现场调研后的座谈会上,余姚市委社建委、民政局、教育局、文广旅体局、卫健局、四明山镇政府等相关单位,围绕公共服务体系建设的经验做法和突出问题,并就下阶段公共服务体系建设的重点和计划开展交流讨论。

四明山镇位于余姚最南端,与海曙、奉化、嵊州、上虞四区市相邻,下辖9个行政村,面积121平方公里,户籍人口约有1万人,拥有浙江省4A级景区镇和浙江省新时代美丽城镇、浙江省美丽乡村示范乡镇、浙江省林业技术推广突出贡献集体、宁波市“十佳美丽乡镇(街道)”、宁波市美丽城镇建设市级达标城镇、宁波市新时代美丽乡村示范乡镇、宁波“四好农村路”示范乡镇等荣誉称号。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息