您现在的位置:首页
> 专项 > 项目投资
项目投资
慈溪市加快推进中横线快速路(一期)工程
信息来源:宁波市发改委 发布时间:2022-05-30 09:11 发布处室:重点工程管理处 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

连日来,在慈溪市中横线快速路(一期)工程施工现场,建设者抢进度、保工期,高质高效推进高架桥下部结构中墩施工。目前,该工程环节桩基建设基本完工,承台、墩柱施工加快推进,预计下月底全部完成。

中横线东西向贯穿前湾新区,是慈溪城区绕城快速路的北线,也是慈溪杭湾金融港区块“一横一纵”快速路当中的“一横”。工程西起西二环路,东至寺马公路,全长约8公里,总投资36.3亿元,预计2024年建成,将有效提升慈溪、前湾新区路网东西向的通行能力。项目自去年开工以来,已完成投资约7亿元,其中今年二季度投资近1.5亿元;土建工程完成率超过19%。作为东西向交通大动脉,中横线日常车流大。为此,慈溪市采取边通车边施工,稳步推进工程建设抽调精兵强将成立工作专班,挂图作战、倒排工期,与相关部门单位推进电力等横穿管线迁改,开展品质工程工点工厂化示范创建等,进一步提升施工效率。今年二季度,工作专班加强与相关镇街联动,加快推进土地报批、征收。

交通提级,城市提能。慈溪加快建设宁波北部综合交通枢纽,全力推进宁波北翼三地交通一体化,加快打通融入宁波综合交通廊道。除了中横线快速路(一期)工程,今年还将全力推进杭甬高速复线慈溪段工程、新浦东互通连接线及服务区建设,加快实施掌二线、科兴路等新建项目,力争完成交通投资29亿元。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息