文字:
保护视力色:
宁波瑞凌“降温凉棚”助力夏季减碳降温
  • 阅读:
  • 时间:2022-06-27 11:26
  • 来源:双碳专班
  • 发布:
  • 宁波瑞凌是我市2018年以来重点引进共建的产业技术研究院之一,致力于零能耗辐射制冷技术的研发与产业化应用。目前,宁波瑞凌辐射制冷技术已在大型建筑、粮食仓储、电力通信等重点行业领域取得突破性应用进展,为双碳减排目标提供创新解决方案。

    近日,宁波瑞凌新能源材料研究院向奉化区岳林街道核酸检测点捐赠了130顶“黑科技降温凉棚”,为市民及医务人员、志愿者防暑降温。其中70顶“降温凉棚”布置在岳林广场核酸检测点,其余60顶投入到部分村(社)核酸检测点。这批降温凉棚是宁波瑞凌与浙江双盾纺织科技有限公司合作制造的。降温凉棚的核心材料是降温面料,使用了辐射制冷超材料技术,在同等日晒使用环境下,与普通遮阳棚相比较,棚下温度可降低5℃至15℃。采用降温凉棚无需额外消耗能源,既节能又省电,减少了空调、风扇等传统降温电器的使用,这也是科技企业共同为减碳降碳贡献力量、积极承担的社会责任的体现。