您现在的位置:首页
> 资讯 > 国内发改动态
国内发改动态
长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会暨首届示范区全链接大会成功举办
信息来源:浙江发改委网站 发布时间:2022-07-18 15:17 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

7月13日,由我省轮值承办的2022年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会暨首届示范区全链接大会在嘉善县成功举办。

大会深入贯彻习近平总书记关于推动长三角一体化高质量发展的重要讲话和重要指示批示精神,聚焦“跨域一体、共享未来”主题,深入探索示范区业界共治模式,搭建产业协同招商平台,奋力推进示范区更高质量发展。浙江省委副书记、省长王浩,上海市委常委、常务副市长、示范区理事长吴清,江苏省委常委、常务副省长、示范区理事长费高云出席大会并致辞。浙江省委常委、常务副省长、示范区理事会轮值理事长徐文光主持。浙江省政府副秘书长周日星,上海市政府副秘书长、市发展改革委主任、一体化示范区执委会主任华源,江苏省政府副秘书长张叶飞、刘世虎参加。浙江省发展改革委主任孟刚、副主任陈建忠、副主任李军参加。

今年开发者大会突出数字经济主题,创新引入了示范区全链接大会品牌,打造示范区一体化高质量发展新平台。会上,中国工程院院士陈纯围绕区块链技术赋能示范区主题作主旨演讲,中国三峡集团党组副书记、总经理韩君围绕开发者联盟赋能示范区建设作主题发言,开发者联盟成员代表共同发出数字化发展倡议。

会上,与会省市领导共同启动沪苏嘉城际铁路开工。签约了共建长三角一体化数据中心集群、共建长三角国家技术创新中心、金融赋能示范区高质量发展战略合作等3个重大合作项目,以及总投资约242亿元的未来工场3D打印、智能可穿戴设备产品、步进电机生产车间等9个数字经济产业项目。揭牌了嘉善县和清华长三角研究院共建的祥符实验室等3个机构。浙江嘉善县、上海青浦区和江苏吴江区围绕产业链、创新链、人才链、资金链,发布了一批高质量发展需求清单。

会前,与会领导和嘉宾考察了格科微电子、兰钧新能源、智能网联汽车、中新嘉善现代产业园等,深入了解示范区(嘉善片区)在推进一体化建设方面的成果。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息