您现在的位置:首页
> 资讯 > 县市区动态
县市区动态
海曙区发改局三管齐下持续扩大有效投资
信息来源:海曙区发改局 发布时间:2022-07-21 17:03 发布处室: 浏览次数:
【文字 】【关闭窗口】保护视力色:

为持续开展扩投资优结构攻坚行动,区发改局提前谋划、狠抓落实,采取三大举措对相关工作进行部署。今年1-5月,全区固定资产投资增速均保持在全市前三。一是注重大项目牵引。加强重大项目谋划招引,注重增量选优、存量提质,推动新旧动能全面发力。同时积极支持、配合宁波西枢纽等重大省、市基础设施项目落地我区,全力做好征拆等保障工作。以交通、能源、水利、城市建设、产业配套为谋划方向,聚焦重点领域和关键环节,统筹协同推进。二是进行全过程指导。召集各行业主管部门和26家责任单位,对统计入库、建安报送、技术资料等进行全面辅导,提升投资统计工作质量。通过聘请专业咨询机构和高水平专家学者,引“外脑”、借“外力”,提高项目谋划的科学性、前瞻性和可操作性。三是全方位挖掘潜力。加快跟踪审计和结算审计进度,特别是对有造价争议等历史遗留问题的项目进行专题协调,尽快支付工程款,贡献更多建安投资。对零散项目,如农村联网公路、农村生活污水管网等项目,通过按区域或按行业打包等方式进行集中审批,将此类项目也纳入统计。


返回首页】 【打印】 【关闭
相关信息